"По количеству номерного фонда мы находимся на уровне Екатеринбурга и Татарстана, что, соответственно, позволяет нам принять чемпионат мира по футболу — 2018 в полном объеме", — сказал М. Мальцев.

По его словам, номерной фонд представлен гостиницами различных категорий — от гостиниц без звезд до четырехзвездочных отелей. Уже 49 отелей Самары и Тольятти прошли необходимую классификацию.

"К сожалению, пятизвездочных гостиниц в Самарской области пока нет, но есть инвестиционные проекты, которые, если будут реализованы к ЧМ-2018, получат статус "5 звезд". Все инвестиционные проекты сейчас в процессе обсуждения, подписания соглашений. Я думаю, какие то гостиницы к чемпионату на территории Радиоцентра (район, где строится стадион — ИФ) точно будут построены ", — пояснил М.Мальцев.

"Требования к гостиницам по размещению клиентских групп начинаются от 3 звезд и выше, размещение болельщиков предусматривается в гостиницах любой категории. Поэтому я думаю, что все гостиницы, базы отдыха и санатории при желании получат возможность принять участие в Чемпионате мира и разместить у себя либо болельщиков, либо кого — то из организаторов", — пояснил М.Мальцев.

По его словам, ожидается, что в рамках ЧМ-2018 Самару посетят порядка 3 тыс. человек, которые будут заниматься непосредственно организацией чемпионата. "Еще порядка 6 тыс. номеров будет предусмотрено для размещения болельщиков", — добавил М.Мальцев.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.