Согласно исследованию, рост доходов в 2014 году составил $48 млрд, или 3,7%. Он произошел из-за увеличения числа международных туристских прибытий: с 1,09 млрд. в 2013 году до 1,14 млрд. в 2014-м. Туристы, потратившие деньги за рубежом на проживание, питание, развлечение и шопинг, принесли индустрии $1,25 трлн. Еще $221 млрд составили поступления от международных пассажирских перевозок.

"Международный туризм становится все более важным компонентом международной торговли, о чем свидетельствуют экспортные поступления от международного туризма и пассажирских перевозок, составившие $1,5 триллиона в 2014 году. В условиях снижения цен на сырье, расходы на международный туризм существенно выросли в минувшем году, что демонстрирует способность сектора стимулировать экономический рост, экспорт и создавать рабочие места", — приводятся в сообщении слова генерального секретаря UNWTO Талеба Рифаи.

Согласно данным организации, доходы от международного туризма выросли во всех регионах мира. Что касается стран, то больше всего на туризме в 2014 году заработали США ($177 млрд), Испания ($65 млрд), Китай ($57 млрд). Также в десятку лидеров вошли Великобритания, Франция, Макао(Китай), Италия, Германия, Таиланд и Гонконг(Китай).