Как говорится в сообщении, прирост достигнут благодаря динамичному развитию внутрироссийских перевозок группой компаний "Аэрофлот" и значительному увеличению объемов перевозок через Внуково авиакомпанией "Трансаэро".

На внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 1,75 млн пассажиров (+43,3%), на международных – 1,24 млн (+3%), несмотря на общую тенденцию снижения международных перевозок в Московском авиаузле. В марте 2015 года пассажиропоток аэропорта показал самый высокий темп роста за последние 12 месяцев и увеличился на 30,3%, составив 1,1 млн человек. При этом на международных линиях прирост достиг 9,3% (443 тыс.).

Наибольшие объемы перевозок через Внуково продолжают обеспечивать авиакомпании "Трансаэро", "ЮТэйр" и "Аэрофлот". Наибольший прирост пассажиропотока был отмечен на курортных направлениях (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Минеральные Воды и Сочи).

Как сообщает пресс-служба, нынешний год может стать рекордным по объемам обслуживания пассажиров за всю историю аэропорта. Исторический максимум – 13,5 млн. пассажиров был зафиксирован ровно 25 лет назад – в 1990 году.