Как говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник, в национальном парке "Тункинский" (республика Бурятия) ведется тушение двух лесных пожаров на общей площади 9,7 га. Оба пожара локализованы, на тушении задействовано 29 человек и три единицы техники.

Кроме того, в Прибайкальском национальном парке пожарные тушат огонь, занявший площадь в 8 га, отметили в пресс-службе. На борьбу с пожаром брошено 12 человек и две единицы техники. При этом отмечается, что на территории парка действует еще один небольшой пожар на площади в 1 га.

Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что в заповеднике "Хакасский" удалось ликвидировать все пожары, по состоянию на вторник новые очаги возгорания в заказнике на территории пострадавшей от огня республики не обнаружено.

"Всего с начала 2015 года в РФ зафиксирован 21 природный пожар на территориях трех заповедников и пяти национальных парков. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 22,7 тыс. га, в том числе лесная — 2,6 тыс. га", — отмечает пресс-служба Минприроды.