"Поскольку Татарстан является одним из самых перспективных регионов России, было логично укрепить отношения между Венгрией и Татарстаном. Открытие генерального консульства – это начало процесса", — цитирует сайт министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Он отметил, что помимо выдачи венгерских виз, консульство будет способствовать развитию двусторонних экономических, торговых и культурных отношений, а компетенции представительства будут распространяться на весь Приволжский регион.

"Надеемся, что когда будет запущен прямой рейс между Будапештом и Казанью, у нашего генерального консульства появится еще больше работы", — добавил П. Сийярто.

По данным врио президента Татарстана Рустама Минниханова, с руководителем одной из венгерских авиакомпаний ведутся переговоры об открытии прямых рейсов между Казанью и Будапештом. "Мы очень позитивно к этому относимся и приложим максимум усилий, чтобы претворить этот план в жизнь как можно быстрее", — приводятся в сообщении слова главы республики.