Паром Ao Nang Princess 5 направлялся на остров Пхукет и находился в 10 км от берега, когда на его борту возник пожар. 12-летняя девочка приехала на отдых в Таиланд с родителями, всего в семье трое детей. Перед появлением дыма около 15 часов по местному времени она отправилась в туалет, расположенный на корме парома, откуда и начал распространяться огонь. Как заявил судовладелец, он надеется, что израильтянка жива, но к вечеру среды о ней не было никаких вестей.

Паром затонул примерно через два часа после начала пожара на глубине 18 м. На место крушения отправилось судно военно-морских сил Таиланда, оборудованное мощными прожекторами. Сейчас в море работают водолазы, рассчитывающие в скором времени попасть на палубу парома.

Всего на борту парома было 9 детей и 109 взрослых пассажиров и членов команды. 117 человек спаслись, причем им пришлось прыгать за борт, настолько быстро распространялся огонь. Многих туристов подняли из воды рыбацкие и прогулочные лодки.

Паромы между Краби и Пхукетом популярны у туристов, намеревающихся провести день на Пхипхи и других островах в Андаманском море. В комментариях на сайте Phuketwan.com бывалые путешественники советуют всем пассажирам этих судов обязательно надевать спасательные жилеты во время плавания.