Пассажиропоток на международных направлениях сократился в 1,7 раза — до 95,9 тыс. человек, на внутренних — на 7,1%, до 253,9 тыс. человек.

В марте красноярский аэропорт обслужил 120,5 тыс. пассажиров, что на 20,4% меньше, чем годом ранее. На международных линиях зафиксировано уменьшение перевозок в 1,7 раза — до 31,9 тыс. пассажиров, на внутренних — на 9,2%, до 88,5 тыс. человек.

Основная причина снижения показателей — существенное сокращение чартерных рейсов из-за падения рынка туристических услуг. "В связи со сложившейся ситуацией авиаперевозчики пытаются оптимизировать программы полетов — либо сокращают частоту выполнения рейсов, либо отменяют совсем", — пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Трансаэро" с января отменила рейсы из Красноярска в Пхукет (Таиланд), а "АйФлай" (Москва) сократила количество чартеров в эту страну. Кроме того, "Трансаэро" отменило рейсы в Хургаду (Египет), а компания "ЮТэйр" — сократила.

ООО "Аэропорт "Емельяново" находится в собственности Красноярского края, сотрудничает с 35 авиакомпаниями (29 пассажирскими и 6 грузовыми), из которых 8 — зарубежные. Базовый перевозчик — авиакомпания "Таймыр".