По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, власти Приморья предложили уменьшить количество человек в группе туристов из России или Китая с пяти до трех человек, включая представителя направляющей туристской организации, и увеличить предельный срок пребывания тургруппы на территориях обоих государств – с 15 до 21 дня. Предложения были направлены в правительство РФ.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов предложения одобрил, отметив, что "такое решение позволит существенно упростить процедуру получения визы, сведя к минимуму необходимость полной отмены визового режима", говорится в пресс-релизе.

"Я считаю, что на этапе развития наших очень тесных отношений и стратегического партнерства с Китаем, имеет смысл говорить о всемерном упрощении визовых процедур, что в случае с КНР уже практически реализовано", — сказал О.Сафонов, которого цитирует пресс-служба.

По словам К.Шестакова, нововведения позволят увеличить въездной турпоток в Приморье из Китая.

"Внесение изменений в соглашение повлечет за собой увеличение въездного туристского потока из КНР, что создаст благоприятные условия для развития экономики Приморского края", — сказал директор департамента.

Согласно действующим договоренностям, российские и китайские туристы, не менее пяти человек, могут посетить Китай и РФ в составе тургруппы без визы и оставаться на территории соседнего государства до 15 дней. Обмен группами осуществляют уполномоченные туристические организации России и Китая.