"У фонда есть проект, связанный с развитием внутреннего и въездного туризма, "Турбазар", и мы будем работать по его продвижению. Проект способствует повышению загрузки коллективных средств размещения в новой, очень интересной форме, причем, что важно, загрузке в периоды низкого сезона", — рассказал О.Сафонов.

По его словам, сотрудничество Ростуризма с фондом не ограничится разовым проектом и станет системным в части, касающейся развития туристической отрасли.

27 марта этого года на встрече президента РФ Владимира Путина с интернет-предпринимателями, чьи проекты получили финансовую и экспертную поддержку Фонда развития интернет-инициатив, красноярский бизнесмен Андрей Шевелев рассказал главе государства про сервис для туристов "Турбазар", созданный по типу аукциона.

А.Шевелев пояснил, что на проекте будут выставляться предложения отдыха в средствах размещения, которые на тот или иной период не пользуются популярностью. Стартовое предложение будет начинаться с 1 рубля и в ходе торгов цена на размещение может подрасти примерно до половины реальной стоимости путевки. Он пояснил, что подобного проекта нет в мире.

Создатель портала отметил, что интерес участия в проекте отелей и баз отдыха заключается в бесплатной рекламе: участвуя в аукционе, пользователи автоматически будут извещать об этом своих друзей в социальных сетях, что позволяет узнавать о местах отдыха самому широкому кругу лиц.

По итогам встречи В.Путин пообещал, что поможет бизнесмену наладить контакт с Ростуризмом, а также окажет "административное сопровождение".