"В январе я ездил в Таиланд, мы обсуждали возможности повышения квалификации и подготовки местных гидов-переводчиков в России. Пока уровень обслуживания российских туристов местными гидами низкий, мало кто из тайцев знает русский язык", — сказал глава Ростуризма.

По его словам, Таиланд был очень заинтересован в совместной работе, и итогом этого стало подписание соглашения между университетом Бангкока и Московским государственным областным университетом о подготовке тайских гидов-переводчиков в России.

"Подписание соглашения будет способствовать повышению качества обслуживания российских туристов", — отметил О.Сафонов.

Он также сообщил, что в рамках предстоящего визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Таиланд запланировано подписание соглашение между Королевством Таиланд и Россией о сотрудничестве в области туризма.

"Этот документ очень важен для нас, он разрабатывался с 2013 года. Из России в Таиланд едет очень большое количество туристов. Максимальное количество – 1,5 млн, в прошлом году оно сократилось на 10%, но осталось значительным. В соглашении прописан пункт об обеспечении безопасности наших туристов в Таиланде, это очень важно", — отметил О.Сафонов.