"По инициативе коллег из Татарстана женщину и сына завтра перевезут на родину. Сначала на наших реанимобилях их довезут до Уфы, потом санавиацией в Казань", — сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

Ранее сообщалось, что жительница Казани с дочерью и сыном (14 и 6 лет) отдыхала в поселке Тюлюк. В 9:00 воскресенья она отправилась в поход на гору с подругой и детьми, в 11:00 отметилась на Кордоне. Через7 кмпути после чаепития подруга решила спуститься и вернулась в село, женщина с детьми продолжили восхождение. К контрольному времени туристы на базу не вернулись.

Ночью в районе поиска был мороз до минус 22 градусов. С собой у туристов не было спичек, теплой одежды и еды.

В 20:27 по местному времени (18:27 мск) понедельника пропавшие были найдены на восточном склоне на горе Большой Иремель. Девочка 14-ти лет погибла, предположительно, от переохлаждения. Мать и сын получили обморожения, они в тяжелом состоянии были направлены в центральную районную больницу города Сатка.

Во вторник вертолёт Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России привез пострадавших в Челябинск, где реанимобили доставили их в медицинские учреждения города.