"Если программа будет успешной, то мы ее адаптируем на таких направлениях, как Кунгур в Пермском крае и, возможно, Миасс, Златоуст Челябинской области", — сказал он.

Говоря о перспективах отдыха уральцев в ближнем зарубежье, он отметил, что они связаны с такими странами, как Беларусь и Киргизия.

"Что же касается дальнего зарубежья — общее снижение не минуемо, но количество уже не выглядит столь пугающим, как мы думали. По некоторым направлениям оно восстановится раньше — это Центральная Европа, в первую очередь, Чехия Венгрия, Словакия. Также мы видим восстановление интереса и потока по таким направлениям, как ОАЭ, Израиль", — отметил М.Мальцев.

В свою очередь президент группы компаний "Виста" Максим Пузанков сообщил, что сложившаяся на туристическом рынке ситуация в настоящее время способствует развитию внутреннего туризма. Так, в Свердловской области на стадии реализации находится проект "Самоцветное кольцо Урала".

"Мы действительно реализовываем проект усиленными темпами, но не нужно питать иллюзий в отношении Свердловской области. Реальный продукт, который можно подать массово, появится не раньше, чем через два года", — отметил он.

Первые пилотные проекты в рамках данной программы, по словам М.Пузанкова, появятся в текущем году. "Но нельзя их будет назвать каким-то таким серьезным массовым туроператорским продуктом, это будет скорее проба пера. В этом году появятся новые объекты по маршруту. Процесс идет, но он находится сейчас в самой начальной стадии, очень много времени занимают различные согласования", — отметил он.

М.Пузанков добавил, что с июня начнут выполняться еженедельные туры по выходным в рамках маршрута "Самоцветное кольцо Урала". "Начнем делать еженедельные регулярные заезды независимо от набора групп по выходным дням по "Самоцветному кольцу", там порядка восьми разных туров будут выполняться", — заключил он.