Выставка пройдет 21 по 23 мая в Международном выставочном комплексе "Крокус Экспо" в Москве. Выставка охватит все сектора халяльного бизнеса, включая развивающийся в России халяль туризм, к которому в настоящее время проявляется серьезный интерес, как со стороны собственников гостиничного бизнеса, так и со стороны инвесторов.

"Численность мусульман в мире увеличивается, и бизнес не может не ориентироваться на их потребности. Все больше мусульман при бронировании отеля отдают предпочтение гостиницам с услугами, соответствующим нормам Шариата", — сообщает оргкомитет "Halal Expo 2015".

Согласно исследованиям, инициированным крупными игроками гостиничного бизнеса, в ближайшие годы потребность мусульман в халяльном отдыхе будет с каждым годом увеличиваться на 20%. Существуют международные рейтинги отелей, в которых мусульмане могут останавливаться с комфортом. Так, по данным CrescentRating, лучшими странами для халяль-туристов являются Малайзия, Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Индонезия.

Халяль туризм – вид туризма, направленный на мусульман и предоставляющий им возможность отдыхать в соответствии с нормами Ислама. При этом размещение осуществляется в отелях, которые предлагают только безалкогольные напитки и халяльную еду, а также оснащены раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой. Основной страной, которая имеет специализированные халяль отели и курорты для мусульман, является Турция. Предложения такого вида туризма также есть в Малайзии, Эмиратах и Египте.