После ухода "Аэрофлота" единственным перевозчиком из Москвы в Карловы Вары останется Czech Airlines.

По мнению туроператоров, такая оптимизация перевозки вполне оправдана.

"С учетом общего избытка регулярной авиаперевозки в Европу такой шаг "Аэрофлота" был ожидаемым. В весенний период Карловы Вары будут представлены тремя еженедельными рейсами Czech Airlines, летом их число сократится до двух. Если ситуация со спросом не изменится, этого вполне достаточно", — считает генеральный директор компании "Веди Тур Групп" Ирина Федина.

По мнению директора по туризму компании "Тревел Систем" Ирины Лурье, избыточная перевозка на направлении провоцировала демпинг.

"Зимой в отдельные даты можно было купить путевку в Карловы Вары всего за 300 евро, что практически равно стоимости авиабилета. Очень надеюсь, что с уходом "Аэрофлота" цены выровняются", — сказала И.Лурье.

По оценкам руководителя отдела Восточной Европы компании "Русский Экспресс" Елены Ермаковой, продажи на направлении снизились на 50% по сравнению с прошлогодними объемами. В этих условиях отказ от рейсов "Аэрофлота" – оптимальное решение, считают в компании.

Туроператоры также отмечают, что все больше туристов, направляющихся в Карловы Вары, пересаживается на рейсы до Праги. Перелет до чешской столицы обходится гораздо дешевле, экономия составляет 100-120 евро. По данным издания, на этом маршруте сейчас летают Czech Airlines, "Трансаэро" и "Аэрофлот". С 29 марта должен появиться четвертый перевозчик – лоукостер SmartWings.