Фото: Интерфакс

"В автобусе, попавшем в ДТП, находились 8 россиян, один из них погиб, две женщины получили тяжелые травмы, еще три человека – легкие ранения, они уже сегодня будут выписаны из больницы, двое оставшихся от медпомощи отказались. У туристов есть вся необходимая медицинская страховка, покрывающая лечение", — рассказала И.Щеголькова.

Она также сообщила, что репатриацию тела погибшего на родину также возьмет на себя страховая компания. Информацией о том, что это за страховщик, Ростуризм не располагает.

"Туристы были клиентами разных страховых фирм и туроператоров, экскурсию они приобрели на улице у частной фирмы, — сказала И.Щеголькова. – Мы постоянно предупреждаем уезжающих в Египет россиян, что при покупке уличных экскурсий там никто не проверяет безопасность обслуживания, квалификацию водителя. Именно на такие экскурсии, приобретенные у уличных фирм, приходится большинство трагических случаев с отдыхающими".

Она также сообщила, что в автобусе, помимо россиян, находились туристы из Германии и Китая.

ДТП с туристическим микроавтобусом произошло близ курорта Шарм-эль-Шейх во вторник. Туристы возвращались с экскурсии из монастыря Святой Екатерины.