"В ближайшее время наша компания планирует пройти российскую сертификацию производимой продукции и начать свою деятельность в России с поставок лекарств и оборудования в рамках проводимых тендеров", — приводятся в сообщении слова генерального директора арабской компании Nasbay господина Миназа.

По его словам, в перспективе компания намерена открыть свое представительство в России. Одним из направлений возможного сотрудничества является медицинский туризм. "В силу того, что Нижний Новгород занимает выгодное географическое положение, он является одним из наиболее подходящих городов для реализации совместных проектов", — отметил господин Миназ.

Согласно информации на сайте городской администрации, Nasbay работает в ряде стран мира. В Анголе потребителям предлагается спектр услуг по организации деятельности медицинской лаборатории, начиная с оборудования и заканчивая управлением процессом, а также мебель для больниц, гостиниц, школ и частных домов. В Индии компании принадлежит завод, выпускающий 92 наименования лекарственных препаратов. В Гонконге работает офис поддержки, обеспечивающий клиентов компании лекарствами и оборудованием, которые не производятся фирмой Nasbay. В Португалии компания владеет заводом по производству мебели. В Объединенных Арабских Эмиратах также открыто производство медикаментов и оборудования, которые планируется поставлять в северном направлении, в том числе, в Россию.