"Мы все проекты смогли продвинуть, но проект "Ведучи" — национальной важности. Мы не хотим, чтобы он пострадал, просим подключиться к этому вопросу", — сказал председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев на заседании совета при полпреде президента России в СКФО в Ставрополе.

В свою очередь, полпред Сергей Меликов подчеркнул, что власти Чечни должны держать вопросы реализации инвестпроекта под личным контролем. "По проекту "Ведучи" мы подключимся и при необходимости окажем всю административную поддержку", — пообещал он.

Сообщалось, что горнолыжный курорт "Ведучи" в Чечне планируют открыть в 2015 году за счет привлечения средств зарубежных инвесторов.

Всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" будет рассчитан на единовременный прием 4800 туристов. Общая протяженность канатных дорог составит более15 км. Также запланировано размещение дополнительных зон катания: экстрим-парк (Snow Park), развлекательная горнолыжная зона (Funny Ski Park), зона для новичков и детский горнолыжный городок (Beginners & Kids Ski Zone), а также зоны внетрассового катания (Freeski /Freeride).