Фото: Интерфакс

"Роспотребнадзор сыграл важнейшую роль в такой теме, как тема Крыма. То, что летний период наступил в июне-месяце (2014 года) и вы должны были включиться на полную мощность вместе со всем нашим потенциалом, обеспечить проведение курортного сезона, вот в таких условиях — это тоже очень значимо", — сказала она, выступая на заседании коллегии Роспотребнадзора, посвященной итогам работы ведомства за 2014 год и планам на 2015 год.

"Мне хочется поблагодарить всю службу за то, что буквально "с колес" все включились в работу в Крыму и ее обеспечили. У нас было сохранено санитарно-эпидемиологическое благополучие в невероятных условиях, то есть фактически работали на мобильных передвижных станциях. Мы знаем, как отбирались и пробы, каким образом работала служба, но сезон был обеспечен", — отметила вице-премьер РФ.

О.Голодец констатировала, что по Крыму деятельность ведомства перешла в состояние "нормальной, стабильной работы". Она высказала мнение, что предстоящий курортный сезон также будет обеспечен на высоком уровне.

"Насколько я понимаю, служба готова к оздоровительной кампании, в том числе и в Крыму", — сказала вице-премьер РФ.