Лидером среди трех столичных аэропортов стало "Шереметьево": его пассажиропоток несмотря на снижение на 0,3% составил 1,967 млн человек. В сообщении аэропорта говорится, что при этом пассажиропоток на международных воздушных линиях уменьшился на 2,4% и составил 1,096 млн человек, а на внутренних линиях вырос на 2,6%, до 870 тыс. пассажиров.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями из "Шереметьево" в январе-феврале текущего года стали: Париж, Бангкок, Прага, Нью-Йорк, Амстердам, Шанхай, Киев, Рим и Стамбул. Наиболее популярными направлениями внутри страны стали Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Сочи, Симферополь, Самара, Минеральные воды, Владивосток, Калининград и Казань.

Пассажиропоток в "Домодедово" в феврале снизился на 14%, до 1,675 млн человек. На внутренних направлениях аэропорт в этом месяце обслужил 947,644 тыс. пассажиров, на международных – 727,455 тыс. человек. Популярными направлениями из "Домодедово" в январе-феврале внутри РФ стали Симферополь, Уфа, Калининград, Минеральные воды и Санкт-Петербург. Наиболее востребованными зарубежными направлениями стали Кишинев, Абу-Даби, Анкона, Ош, Гоа.

Положительную динамику в феврале показал аэропорт "Внуково", его пассажиропоток в этом месяце вырос на 24%, до 896 тыс. пассажиров. На внутренних линиях в феврале было обслужено 541 тыс. пассажиров, на международных – 355 тыс. человек.