"В настоящее время завершено строительство всех модулей гостиницы Sheraton 5* на 307 номеров. Сейчас на объекте проводятся отделочные работы, устройство внутренних инженерных коммуникаций и оснащение номерного фонда. До конца нынешнего года гостиница начнет работать в тестовом режиме", — сказал И.Гуськов.

На второе полугодие 2015 года запланирован также ввод пятизвездочного гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* на 224 номера.

Первый заместитель губернатора отметил, что наличие в городе трех пятизвездочных гостиниц – условие, выдвинутое FIFA к властям Ростова-на-Дону в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Он напомнил, что в прошлом голу городской гостиничный фонд пополнился двумя гостиницами – "Дон-Кихот" 2* и "Меркур" 4*.

"Кроме того, для нужд болельщиков в 2018 году будут переоборудованы под гостиницы категории 2* общежития Южного федерального и Донского государственного технического университетов", — сказал И.Гуськов.

Помимо этого, в левобережной части Ростова-на-Дону, где строится новый стадион, уже в нынешнем году появятся кемпинги, которые также будут приспособлены для нужд футбольных болельщиков, добавил он.

Согласно требованию FIFA, Ростов-на-Дону и его города-спутники в период проведения футбольных матчей ЧМ-2018 должны обеспечить единовременное проживание болельщиков в 7,5 тыс. гостиничных номерах.