"Восстановление инженерных коммуникаций и благоустройство территории московского зоопарка завершится в полном объеме до конца текущего года", — сказал О.Антосенко.

Он отметил, что до конца 2015 года планируется устройство дополнительного выхода со старой территории зоопарка на улицу Красная Пресня, а также установка турникетов на главном входе и дополнительном выходе со старой территории на Красную Пресню.

"Кроме этого, планируется строительство новых и реконструкция существующих пандусов для инвалидов, а также открытых платформ-подъемников", — сказал председатель комитета.

По его словам, на отдельных участках зоопарка предусмотрена частичная замена и реконструкция ограждений, установка новых ограждений в виде прудов на новой территории зоосада.

"Проектом также предусмотрено восстановление инженерных коммуникаций: водоснабжения, бытовой и дождевой канализации, электроснабжения, а также систем пожаротушения, сигнализации, телевидения и сетей связи", — добавил О.Антосенко.

Он напомнил, что основной объем работ по реконструкции московского зоопарка был завершен в 2014 году, к 150-летию зоопарка.

"Тогда были проведены работы по благоустройству Большого и Малого прудов, включая мероприятия по укреплению берегов, а также была облагорожена вся прилегающая к ним территория", — сказал О.Антосенко.

По его словам, в прошлом году были завершены и работы по замене дорожных покрытий, установлены настилы для кошачьих и навес для жирафов.