Право на социальные авиабилеты имеют участники, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие узники фашистских концлагерей, а также работники тыла, отмечается в сообщении.

По данным "Трансаэро", с 1 по 30 апреля ветераны могут приобрести билеты со 100-процентной скидкой от тарифа экономического класса. Социальные билеты доступны на внутрироссийских и международных собственных регулярных рейсах авиакомпании.

Оформить социальные билеты можно в офисах собственной продажи авиакомпании, у ее уполномоченных агентов, а также в представительствах на территории России и иностранных государств. Для приобретения социального авиабилета необходимо предъявить документ, подтверждающий принадлежность к категории ветеранов Великой Отечественной войны.

Социальные билеты "Трансаэро" ветераны Великой Отечественной войны могут приобретать независимо от того, гражданами какого государства они являются и в какой стране проживают в настоящее время.

Если ветеран нуждается в сопровождении, то сопровождающее его на рейсе лицо (в возрасте от 18 лет) имеет право приобрести билет с 90-процентной скидкой от тарифа экономического класса.