"Самолет авиакомпании "Катэкавиа" вылетел по маршруту сегодня в 03:30 по местному времени, однако уже 05:30 вернулся в красноярский аэропорт. Как сообщил экипаж судна, причина возврата — неадекватное поведение одной пассажирки, которую было решено снять с рейса. Женщина при этом находилась в алкогольном опьянении", — рассказала К.Квятковская.

В настоящее время самолет вылетел к месту назначения.

"Самолет сумел вылететь в Бангкок только в 11:00 по местному времени, поскольку необходимо было заменить экипаж, рабочее время которого к моменту вылета подошло к концу", — добавила собеседница агентства.

Она добавила, что на борту самолета находится 154 пассажира.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Сибирского ЛУ МВД России Ирина Карзова, пожилая женщина стала ругаться с бортпроводниками.

"Женщина купила спиртное в стерильной зоне после прохождения досмотра и в самолете его употребила. Затем она вступила в конфликт с бортпроводниками, громко нецензурно выражалась и не реагировала на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту авиасудна", — рассказала И.Карзова.

Поведение женщины представляло опасность для пассажиров и ставило под угрозу продолжение полета. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета.

"Женщина по возвращении была задержана в административном порядке. За мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в алкогольном опьянении на нее был составлен протокол", — добавила собеседница агентства.

Все собранные материалы в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь, Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что в отношении женщины также проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои).

По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, соблюдении прав пассажиров.

По информации прокуратуры, на борту воздушного судна