"Экспозиция нового музея будет иметь явную медико-познавательную направленность, которая представит посетителям различное видение народов мира на череп и скелет человека. Они найдут для себя интересные и новые факты, образы и представления, которые издревле окружают эти понятия", — сообщил "Интерфаксу" руководитель музея "Мурариум" (организатор выставки) Сергей Шаранов.

По его словам, экспонаты для музея поступают в Зеленоградск со всего мира — из России, Англии, Америки, Мексики, Африки и других мест. В их основе камень, дерево, кость и другие поделочные материалы. Среди них есть даже железные конструкции, напоминающие киборгов из фильмов ужасов. Именно поэтому музей будет иметь ограничение по возрасту 12+, отметил С.Шаранов.

Он также сообщил, что для любителей острых ощущений в музее будет открыта "комната ужасов", а искателей приключений ждет "Ленточный лабиринт". Прогулка по нему будет яркой и запоминающейся, в том числе и по острым ощущениям от прикосновения порхающих атласных лент, добавил собеседник агентства.

"Хочу отметить, что площадка "черепов и скелетов" в музее "Мурариум" не перечеркнет наш прежний проект, связанный с образом домашней кошки. Экспозиция, насчитывающая многие сотни экземпляров, как и прежде, развернута в водонапорной башне. Она будет работать и постоянно пополняться", — сказал С.Шаранов.