11 марта открылась семейная гостиница на 30 мест, которая стала последним объектом комплекса. Ранее были сданы в эксплуатацию ресторан, бани, ремесленные мастерские, гостевые дома и детские площадки.

За счет бюджетных средств были подведены инженерные коммуникации, а строительство объектов проходило на деньги инвестора. Только в 2013-2014 году на создание развлекательного комплекса было потрачено более 115 млн рублей.

"Рязанская область очень активно участвует в реализации федеральной целевой программы уже в течение двух с лишним лет. У региона существует огромный туристический потенциал, и я очень рад, что он активно развивается, и абсолютно уверен, что турпоток в Рязанскую область будет расти, в том числе, благодаря объектам, которые создаются на принципах государственно-частного партнерства", — сказал на открытии гостиницы глава Ростуризма Олег Сафонов.

Глава Ростуризма уточнил, что в прошлом году регион посетили 280 тыс. человек.

Комплекс "В некотором царстве" входит в строящийся туристско-рекреационный кластер "Рязанский". В него также войдут развлекательный центр "Окская жемчужина", где уже работают гостиница и аквапарк; туристический комплекс "Рыбацкая деревня", отели "Старый город" и "Есенин" и въездная зона к музею-заповеднику Сергея Есенина. По данным министерства культуры и туризма Рязанской, большая часть объектов кластера откроется в 2016 году.