"В этом году ожидаем пассажиропоток на уровне более 3,5 млн пассажиров, на пике (летнего сезона — ИФ) аэропорт будет принимать более 200 рейсов в сутки", — сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов в среду журналистам в Симферополе.

Он также сообщил, что к 1 мая в аэропорту будут введены в эксплуатацию новые терминалы прилета и вылета общей площадью 13 тыс. кв. метров. На данный момент общая площадь помещения аэровокзала — 10 тыс. кв. метров. "Увеличение более чем в два раза", — сказал С.Аксенов.

Первый заместитель гендиректора аэропорта Симферополя Николай Турков сообщил, что строительство нового терминала из быстровозводимых конструкций идет за счет собственных средств аэропорта, объем инвестиций — около 1 млрд рублей.

По его словам, руководство аэропорта ожидает, что по итогам года аэропорт по объемам перевозок сравняется с сочинским. "Пессимистичный прогноз — прирост перевозок на 15%, оптимистичный — 20% и более", — сказал Н.Турков.

Он сообщил, что начата подготовка к строительству нового аэровокзала, который будет обслуживать более 7 млн пассажиров в год. "На данный момент мы ведем предпроектную проработку, изучаем мировой опыт строительства современных аэровокзалов", — сказал Н.Турков.

По его словам, новый аэровокзал, создание которого заложено в федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя, планируется ввести в эксплуатацию к лету 2018 года.