"Суд приговорил И.Бессолову к 10 месяцам ограничения свободы с установлением следующих ограничений: не выходить из дома с 22:00 до 6:00, не посещать массовые мероприятия и не менять место жительства без согласования, не выезжать за пределы города Бердска", — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, в августе и сентябре 2014 года директор фирмы заключила договоры с 12 гражданами, в соответствии с которыми приняла обязательства об оказании комплекса туристических услуг. По этим договорам она получила от 40 до 140 тысяч рублей, всего на сумму более 713 тысяч рублей.

При этом обвиняемая бронировать услуги и исполнять договоры о реализации турпродукта не стала, скрывшись с денежными средствами, в последующем перерегистрировав фирму на другого гражданина.

И.Бессоловой было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). После того, как она дала признательные показания и частично возместила клиентам своей компании ущерб, суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкое — "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" (ч.1 ст. 159.4).