"В полицию уже поступили 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма "Рубикон" не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг. По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам туристической компанией, превысил четыре миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках возбужденного против гендиректора фирмы уголовного дела уже допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы и обыски в офисах компании.

"Установлены и опрошены менеджеры, бухгалтер ООО "Рубикон", которые пояснили, что денежные средства, полученные от клиентов на основании договоров в счет оплаты туристического продукта, передавали генеральному директору", — сказано в сообщении.

В настоящее время сотрудники УМВД проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителей "Рубикона".

Как сообщалось, 1 февраля 2014 года ООО "Пегас Владивосток" заключило с ООО "Рубикон" контракт на реализацию под торговым знаком PEGAS Touristik туристического продукта на территории РФ. Однако 14 января 2015 года "Рубикон" объявил о прекращении работы "в связи с невозможностью исполнения своих обязательств по договорам".

Приморское представительство туроператора "Пегас Туристик" ("Пегас Владивосток") обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку закрывшейся турфирмы.

Как выяснилось, ООО "Рубикон" реализовывало гражданам туры "Пегас Туристик", однако в большинстве случаев турпродукт у официального представителя не бронировался, а деньги не перечислялись.

В отношении генерального директора ООО "Рубикон" следователи УМВД России по городу Владивосток возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.