О необходимости расширения заявил на совещании в министерстве заместитель генерального директора по строительству аэропорта Олег Матаков. Он пояснил, что пассажиропоток, который обслуживает аэропорт, увеличился в разы, как и интенсивность полетов воздушных судов.

"Сегодня в аэропорту "Симферополь" пропускная способность аэровокзального комплекса составляет около 1500 пассажиров в час. Ожидается, что к 2018 году полуостров будет принимать около 10 млн туристов в год, — отметил О.Матаков. – Наиболее напряженная работа аэропорта ожидается в летний сезон 2017 и 2018 годов до ввода мостового перехода через Керченский пролив. К 2020 году, с учетом развития транспортной инфраструктуры и появления альтернативы воздушному транспорту, пассажиропоток в аэропорту составит до 8 млн пассажиров".

О.Матаков считает, что выделение земельных участков и расширение границ позволит реконструировать взлетно-посадочные полосы и терминальный комплекс аэропорта и увеличить пропускную способность аэровокзального комплекса до 3100 пассажиров в час.

По словам заместителя министра имущественных и земельных отношений Крыма Екатерины Ратановой, профильное ведомство согласует с администрацией Симферопольского района возможность расширения аэропорта с учетом развития соседних территорий.