Подразделение, предназначенное для работы в горах и на пересеченной местности, появится в апреле 2015 года. Его специалисты будут проводить спасательные и поисковые работы на туристических маршрутах, оказывать помощь туристам в наиболее труднодоступных местах полуострова.

"Спасатели центра будут работать там, куда не может подъехать спасательный автомобиль и не может приземлиться вертолет. Теперь сотрудники МЧС смогут быстрее найти заблудившегося человека, ведь незаменимыми помощниками спасателей станут лошади и собаки", — приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

В состав подразделения войдут 15 спасателей, за которыми закрепят семь лошадей и пять собак, а также две единицы техники. Сотрудники конно-кинологического центра будут проводить спасательные работы от мыса Сарыч и горы Ай-Петри на южном побережье Крымского полуострова до лесных горных склонов Белогорска и степей северного Крыма и Керченского полуострова. Кроме того, в задачи подразделения будет входить патрулирование массовых туристических маршрутов.