"Мы готовы всячески поддерживать фермеров, создающих турпродукт, помогать им включаться в туристические маршруты в области, принимать участие в программе продвижения туристского потенциала Подмосковья, а также приглашать на туристические выставки, семинары и в информационные туры", — цитирует пресс-служба слова И. Чайки.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе И. Чайки, 2015 год может стать годом агротуризма в Подмосковье, потому что тема вовлечения сельскохозяйственных объектов в туристическую индустрию становится все более популярной. Это дополнительная ниша, которая может привлечь большее количество отдыхающих на территорию области.

Сельский туризм Подмосковья представлен в основном экофермами, гостевыми домиками в крестьянских фермерских хозяйствах, конноспортивными клубами, агроусадьбами, рыболовными базами отдыха, парками, отелями и этномузеями, уточняется в сообщении.

Так, в Коломенском, Подольском, Пушкинском и Мытищинском районах можно покататься на лошадях, в Серпуховском районе можно увидеть страусов, а в Орехово-Зуевском районе северных оленей.