"Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО по подозрению в мошенничестве задержали 34-летнюю сотрудницу одной из столичных туристических компаний, расположенных в центре Москвы", — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая в период с 1 января 2010 г. по 31 декабря 2013 года предоставляла страховой компании поддельные документы относительно наступления у клиентов турфирмы страховых случаев, возникших вследствие отмены поездки за границу.

Введенные в заблуждение сотрудники страховой компании перечисляли денежные средства на лицевые счета соучастников подозреваемой, данные которых были указаны в поддельных документах.

Общий материальный ущерб, причиненный страховой компании, составляет почти 7 млн рублей, сообщают в пресс-службе московской полиции.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — говорится в сообщении.