Информационные карты на собственные средства выпустил Саймон Латтрелл, волонтер туристической полиции, помогающий иностранцам в аэропорту Пхукета и в гостиницах в области Най Янг и Май Кхао.

"Каждый год туристы тонут на пляжах Пхукета, — пояснил он изданию. – По отчетам об этих происшествиях становится ясно, что некоторые иностранные туристы не понимают потенциальную опасность сильных волн или предпочитают ее игнорировать".

По его словам, чаще всего проблемы происходят с китайскими и российскими туристами, которые из-за языкового барьера не понимают спасателей.

С.Латтрелл разработал и распечатал информационную карту, на которой можно найти предупреждения об основных опасностях, грозящих туристам. Они написаны на пяти языках: английском, русском, китайском, японском и корейском. Карта предупреждает об опасности сильных волн, сообщает, при каком цвете сигнальных флагов нельзя заходить в воду, предостерегает от воров-карманников, призывает мотоциклистов надевать шлемы, напоминает о необходимости соблюдать порядок и т.д.

Карты распространяются среди спасателей пляжей Пхукета, их размещением также уже заинтересовалось несколько отелей, сообщает издание.