Черкесск. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ – В начале февраля текущего года первая группа фрирайдеров воспользуется услугой хели-ски на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба ОАО "КСК".

"По словам Олега Шишкова директора компании Heliaction, предоставляющей эту услугу экстремалам, для обеспечения безопасности внетрассового катания компания использует вертолеты производства европейского концерна Airbus Helicopters — Aerospatiale SA315B и Eurocopter AS350B3, специально предназначенные для полетов в горах", — говорится в сообщении.

Всем участникам программ хели-ски предоставляется современное противолавинное снаряжение, проводится подготовительный инструктаж по его использованию.

"В настоящее время компания формирует группы. Всего предлагается несколько программ – пакеты "будни", "выходные" и "неделя", а также программы ВИП-конфигурации. Их стоимость варьируется от 1,5 тыс. до 7,9 тыс. евро", — приводит пресс-служба слова директор компании Heliaction.

В стоимость, по его словам, включены трансферы, размещение в отеле "Романтик-1" на курорте "Архыз", использование вертолета, питание, услуги профессиональных горных гидов, противолавинное оборудование.

"Район Архыза – это место с уникальным рельефом и очень хорошим снежным покровом. Благодаря появлению курорта "Архыз" мы можем предложить своим клиентам размещение в максимальной близости от зоны катания, а также разнообразные досуговые возможности в свободное от хели-ски время", — отметил О.Шишков.

По его мнению, хели-ски в "Архызе" является хорошей альтернативой катанию на известных курортах Европы и Америки.

Всесезонный туристский комплекс "Архыз" был запущен в тестовом режиме в конце декабря 2013 года. В первом зимнем сезоне курорт посетили около 35 тыс. туристов. Турпоток летнего сезона превысил 40 тыс. человек.

Зимний сезон 2014-2015 на горнолыжном курорте стартовал в начале декабря. На трассах заработала система искусственного снегообразования, введена в эксплуатацию система освещения склонов в детском городке и зоне для начинающих. В этом сезоне ожидается поток отдыхающих на уровне 100 тыс. человек.