По данным портала, в рамках подготовки к ЧМ-2018 областная программа предусматривает открытие в Волгограде 11 отелей. Два из них, гостиницы "Южная" и Hampton by Hilton, уже функционируют. "Остальные находятся в различной степени готовности, планируется, что все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года", — сообщает портал.

За этот период в Волгограде должна появиться одна гостиница категории 5* на 157 номеров, четыре отеля 4* в общей сложности на 927 номеров (одна будет реконструирована, три – построены), пять гостиниц 3* (три построены, две реконструированы, на 1046 номеров) и одна гостиница категории 2* на 86 номеров.

В развитие гостиничной сферы Волгоградской области в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 будет вложено около 9 млрд рублей внебюджетных инвестиций. Всего появится более 2 тыс. новых мест для размещения гостей. По данным администрации, это количество соответствует требованиям FIFA. Обновленный гостиничный фонд будет включать в себя различные категории номеров, болельщикам предложат не только отели, но и загородные турбазы. Кроме того, администрация области прорабатывает вопрос об использовании в качестве объектов размещения на время мундиаля общежитий волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют.