О росте продаж Краснодарского края на 30% по сравнению с январем 2014 года сообщил изданию гендиректор туркомпании "Дельфин" Сергей Ромашкин. При этом, по его данным, по Крыму прибавка составила лишь 15%.

"Но крымские показатели радуют нас значительно больше краснодарских. В прошлом январе, еще до всех драматических событий на Украине, Крым бронировали хорошо, а значит, можно считать, что докризисный спрос на полуостров восстанавливается. Но соотношение объемов пока заметно больше в пользу краснодарских курортов", – сообщил он РСТ.

Краснодарскому краю, по словам С.Ромашкина, в прошлом году удавалось "забирать" часть турпотока у Крыма, в том числе, из-за проблем на Керченской переправе.

Трёхкратное увеличение продаж по акции раннего бронирования по всем пляжным направлениям отметил генеральный директор туроператора "Алеан" Илья Уманский. Он также спрогнозировал рост цен в Краснодарском крае к лету на 10-15% — с учетом того, что многие объекты Краснодарского края уже подняли цены на новый сезон на 5-10%. При этом, по мнению И.Уманского, Крым не подорожает сильнее, чем на 5-10%.

Специалист департамента внутреннего туризма компании "НТК Интурист" Мария Леонова отмечает, что именно Крым сейчас демонстрирует высокие показатели – почти в два раза лучше прошлогодних, в том числе за счет хороших цен. Гендиректор "Мультитур" Алексей Высоканов пока не делает окончательных выводов, считая, что реальный расклад покажут февраль и март, но отмечает, что продажи идут заметно лучше, чем год назад.

Ряд туроператоров изменил способы оплаты раннего бронирования, разделив предоплату на несколько этапов или снизив первый взнос с 50% до 15%, сообщает издание.