"Латвия уже второй раз наступает на одни и те же грабли. Мы хорошо помним, как они лишились одного из самых ярких для россиян туристического бренда — фестиваля в Юрмале ("Новая волна" — ИФ), который теперь будет проводиться на территории России. Печально то, что принимая подобные решения, они совершенно не думают о последствиях, для собственных граждан. Например, как теперь будет выживать малый бизнес, который был ориентирован на российских туристов, что станет с инфраструктурой и т.д.", — заявила во вторник Е.Сутормина, которую цитирует пресс-служба палаты.

Как ранее сообщалось, Центр государственного языка Латвии обратился к жителям страны с призывом разговаривать на рабочих местах только на латышском языке. Ведомство ссылается на полученные "жалобы" на то, что в неофициальных беседах работники пользуются иностранными языками, чаще всего русским.

Призывы Центра носят исключительно рекомендательный характер и необязательны к исполнению.

Как сообщалось, 12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что международный музыкальный фестиваль "Новая волна" с 2015 года будет проводиться в городе-курорте Сочи, а не в Юрмале. "Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — цитирует А.Ткачева пресс-служба администрации региона.