"При плане 3 млн человек, который ставило правительство РФ, мы можем говорить о цифре (посетивших Крым туристов — ИФ) 4,1 млн человек. Считаю, что это достойный результат", — сказал О.Сафонов на туристическом бизнес-форуме "Юг России — 2015" во вторник в Ялте.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Александр Осауленко со своей стороны сообщил, что организация ожидает рост турпотока в Крым в текущем году. "По самым скромным оценкам, рост планируется где-то порядка 20%", — уточнил А.Осауленко.

По его словам, отдельные участники туристического рынка прогнозируют, что приток туристов в Крым увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом.

"Если брать оценку профессиональной среды, которая учитывает неудовлетворенные заявки на отдых в Крыму в 2014 году, то, как они предполагают, возможен рост (туристического потока) до 100%", — отметил вице-президент РСТ.

По словам главы Ростуризма, главным фактором, который сдерживает увеличение турпотока в Крым, являются проблемы с доставкой отдыхающих на полуостров.

"Приедет столько туристов, сколько сможет приехать. Мы рассчитываем, что их будет больше, чем в 2014 году", — сказал О.Сафонов.