"Другое название этого праздника — Международный день зимних видов спорта. Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные января под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) начиная с зимы 2012 года", — сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В рамках праздника прошли различные соревнования, в том числе по горным и беговым лыжам, а также по сноуборду. Гости приняли участие в насыщенной анимационной программе и любительских соревнованиях по джиббингу и фристайлу.

В День снега для любителей адреналина на курорте "Архыз" открылся новый сноу-парк, который будет доступен для всех гостей курорта с комфортным подъемом на современной канатно-кресельной дороге.

В пресс-службе напомнили, что на курорте "Архыз" к началу зимнего сезона 2014-2015 годов была введена современная система итальянского лидера Technoalpin, обеспечивающая комплексное оснежение всех трасс и сноу-парка.

Общая площадь оснежения — более 250 тыс. кв. метров, которую обеспечивают порядка 100 пушек и ружей, на трассах курорта — свыше 150 кубометров укатанного снега толщиной 60 см, что обеспечивает безопасное комфортное катание.

Кроме нового сноу-парка для гостей с высокими навыками катания на курорте Архыз работает интересная и сложная "красная" трасса, имеющая сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS). Протяженность трассы — 1767 метров. Линия старта находится на высоте 2240 метров над уровнем моря, финиша — 1752 метра. Получение сертификата FIS позволит проводить на территории комплекса международные соревнования по горнолыжному спорту.