"Губернатор в ходе своей рабочей поездки на Итуруп в пятницу в Курильске (районный центр — ИФ) провел прием местного населения. К нему обратился житель города, который попросил построить в окрестностях Курильска горнолыжную базу с подъемником", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе губернатора.

По словам местного жителя, горнолыжный спорт пользуется сегодня большой популярностью у курильчан. Они покупают сноуборды, горные лыжи и катаются на "диких" склонах местных вулканов, поднимаясь на них пешком. Курильчане хотели бы обзавестись хотя бы минимально обустроенным склоном для катания с подъемником.

"Губернатор идею одобрил и пообещал ее воплотить. Он поручил администрации Курильского района собрать инициативную группу, найти земельный участок и подходящий склон, подать заявку областному правительству с указанием необходимой техники и оборудования для обустройства горнолыжной базы", — рассказал собеседник агентства.

Он не исключил, что горнолыжная база может быть создана уже к следующему горнолыжному сезону. По его данным, в Курильске есть тренер по горным лыжам, работающий с детьми на общественных началах, который готов пройти обучение в Южно-Сахалинске на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух" и открыть в районе детско-юношескую горнолыжную секцию.