Как сообщила пресс-служба администрации Приморья со ссылкой на заместителя директора краевого департамента туризма Владимира Щура, с каждым из пострадавших индивидуально ведет работу ООО "Пегас Владивосток" — официальный представитель "Пегас Туристик".

Ранее сообщалось, что ООО "Рубикон" в среду уведомило клиентов о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств по договорам "О реализации туристского продукта".

В среду возле одного из офисов "Пегас Туристик" во Владивостоке собрались несколько десятков туристов, ранее купивших турпутевки в этом офисе.

В заявлении компании "Пегас Владивосток" говорится, что турагентство "Рубикон" не является и никогда не являлось представителем "Пегас Туристик".

"ООО "Рубикон" — это обычное турагентство, реализующие конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и "Пегас Туристик". Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств", — говорится в заявлении.

Туристы, которые приобрели туры "Пегас Туристик" через ООО "Рубикон", должны обратиться в ООО "Пегас Владивосток".

"С каждым из них вопрос будет решен в индивидуальном порядке с соблюдением действующего законодательства", — подчеркнули в турагентстве.