По данным пресс-службы, в прошлом году достигнуты договоренности о сотрудничестве с представителями Италии, Латвии, Ирана. Между Минэкономразвития региона и министерством курортов и туризма Крыма подписан протокол о намерениях сотрудничества.

Кроме того, делегация Ставрополья обменялась опытом с Китаем в сфере водолечения и использования минеральных вод.

"Участие в выставках и форумах (в 2014 году — ИФ) позволило повысить информированность как потенциальных туристов, так и представителей организаций санаторно-курортного и туристических комплексов о потенциале региона", — говорится в сообщении.

Как сказано в пресс-релизе, такие мероприятия способствовали увеличению числа туркомпаний, оказывающих услуги на Ставрополье.

Ранее сообщалось, что власти Ставрополья рассчитывают, что курорты помогут стабильному развитию региона в сложный экономический период. К ним возрос интерес со стороны крупных туроператоров, а подорожание заграничного отдыха открывает перспективы для здравниц Кавминвод.

Турпоток в Ставропольский край в прошлом году увеличился на 6,4% — до 1,2 млн человек. Регион Кавминвод посетили 879 тыс. человек (+5%).