Лидером среди трех столичных аэропортов стал "Шереметьево": его пассажиропоток в первом месяце года вырос на 2,4%, до 2,143 млн человек. В сообщении аэропорта отмечается, что на международных воздушных авиалиниях было обслужено 1,246 млн человек, на внутренних — 898 тыс. пассажиров.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе стали Париж, Бангкок, Прага, Нью-Йорк, Киев, Амстердам, Пекин, Тель-Авив, Рим, Шанхай и Милан. Внутри страны лидировали Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Самара, Минеральные Воды, Калининград и Владивосток.

Пассажиропоток " Домодедово" по итогам января 2015 г. снизился на 5,7% по сравнению с январем прошлого года и составил 2,043 млн человек. "Изменение отражает, прежде всего, ситуацию в туристическом сегменте рынка авиаперевозок — снижение количества пассажиров на международных воздушных линиях при одновременном росте объема внутренних перевозок", — объясняет аэропорт показатели января в своем сообщении.

Согласно сообщению, пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе 2015 г. составил 992,4 тыс. человек, на внутренних — 1,051 млн пассажиров. Популярными зарубежными направлениями стали Верона, Ереван, Кишинев и Ош, внутри страны наиболее востребованные направления – Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск.

Аэропорт "Внуково" за отчетный период обслужил 1,007 млн человек, что на 16% больше, чем годом ранее. Рост пассажиропотока аэропорт объясняет развитием внутренних перевозок группы "Аэрофлот", а также развитием регулярных международных перевозок за счет перевода рейсов "Трансаэро".