"Схема организации дорожного движения на период временного перекрытия участка автодороги Иркутск — Листвянка на восьмом и девятом километрах начнет действовать с 23 февраля. Ранее планировалось, что перекрытие участка Байкальского тракта произойдет 3 марта", — говорится в сообщении.

Это связано с тем, что строители идут с опережением графика работ по реконструкции автодороги с 8-го по 12-ый км (они ведутся с 1 февраля).

"В настоящее время работы выполнены на сумму свыше 25 млн рублей, в том числе объем работ, связанных с подготовкой строительства двух путепроводов, выполнен почти на 22 млн рублей. Также осуществляются работы по переустройству коммуникаций, устройству земляного полотна, ведется подготовка к началу движения по временным объездным дорогам", — говорится в сообщении.

Движение по Байкальскому тракту будет перекрыто в двух местах: на участке длиною около 700 метров по направлению из города в сторону Новой Разводной и на участке протяженностью 350 метров при выезде с Байкальского тракта на автодорогу "Подъезд к аэропорту". Между ними будут организованы две временные дороги с четырехполосным движением. До наступления среднесуточных положительных температур воздуха временные дороги будут отсыпаны щебеночной смесью, затем на этих участках появится асфальтобетонное покрытие.

Необходимость временного перекрытия движения связана со строительством в этом месте двухуровневой развязки. Работы планируется завершить до 30 июня текущего года, после чего движение для автотранспорта будет открыто в обе стороны по основной дороге.

Проект реконструкции предусматривает увеличение основных полос движения до четырех.

Кроме того, на участке появятся разделительная полоса, два путепровода со съездами.

Байкальский тракт – дорога длиной 68 км, идущая на юг от Иркутска к побережью озера Байкал. Вдоль трассы сосредоточены крупные населенные пункты. В настоящее время в часы пик на трассе при подходе к Иркутску образуются длинные пробки.