"Объем туристских услуг, оказанных населению, оценивается в 1,2 млрд рублей. За минувший год занятость в сфере туризма возросла в 1,3 раза (до 8,5 тысячи человек), средняя заработная плата — на 19,8 % (до 19,1 тыс. рублей), — заявил С.Боженов.

Он добавил, что это произошло во многом благодаря развитию туристической инфраструктуры. Так, в 2014 году введено семь новых гостиниц, которые увеличили общий гостиничный фонд на 647 мест.

В будущем власти также планирую развивать эту отрасль.

В прошлом году этнопарк "Белая крепость", который планируют создать в городе в рамках инвестиционного проекта "Северский Донец", включили в программу господдержки. Из федерального бюджета на него планируют выделить около 200 млн рублей.

Как сообщалось, инвестиционная стоимость проекта "Северский Донец" составляет более 1 млрд рублей. Предполагается, что в новую рекреационную зону переедет белгородский зоопарк, расположенный сейчас в центре города. "Северский Донец" будет включать в себя этнопарк "Белая крепость" и туристско-рекреационный комплекс "Пикник-парк". Часть объектов "Пикник-парка" уже существуют. Этнопарк "Белая крепость" будет включать в себя, крепостную стену со сторожевой башней, выставочный комплекс, дома-музеи, ресторан и гостевой дом.

Согласно проекту, начало строительства запланировано на 2015-2018 годы. Большая часть затрат — 790 млн рублей — составят внебюджетные средства, финансирование из федерального бюджета — 203,1 млн рублей, из областного – 87,2 млн рублей.