Количество туристов в Сингапуре в 2014 году упало на 3,1% — до 15,1 млн человек, свидетельствуют данные совета по туризму Сингапура.

"Виден краткосрочный отрицательный эффект от событий в соседних странах, но я считаю, что, если смотреть на ситуацию шире, то в будущем частота полетов и желание путешествовать по Юго-Восточной Азии будут только расти. Это благоприятно повлияет на рост туризма в Сингапуре", — сказал гендиректор совета по туризму Сингапура Лионель Йео.

Основная часть принимаемых Сингапуром путешественников — индонезийцы. В 2014 году в связи с падением курса индонезийской рупии город посетили 2 млн из них, что на 2% меньше показателя за предыдущий год.

Количество туристов из Китая снизилось на 24% — до 1,7 млн. Сократилось количество отдыхающих и из Малайзии, Австралии, Японии и Филиппин.

Доходы Сингапура от туризма не изменились по сравнению с 2013 годом и составили 23,5 млрд сингапурских долларов ($17 млрд).

Ранее ожидалось, что в 2015 году число приезжающих составит 17 млн человек. Однако, по словам Л.Йео, долгосрочный прогноз был представлен задолго до мирового экономического кризиса — в 2004 году, и в этом году будет выпущена скорректированная версия.