"Ничего кроме сожаления подобное решение Киева (решение кабинета министров Украины о взаимных поездках граждан по загранпаспортам — ИФ) вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложняться контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи", — заявляют в российском дипведомстве.

"Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", — отметили в МИД РФ.

В комментарии отмечается, что Москва пока не получала официального уведомления от украинской стороны о переходе на режим взаимных поездок граждан по заграничным паспортам.

"В связи с информацией о решении кабинета министров Украины перейти в отношениях между Россией и Украиной на режим взаимных поездок граждан по заграничным паспортам хотели бы сообщить следующее: официального уведомления от украинской стороны мы пока не получали", — заявили в МИД РФ.

Как сообщалось, граждане Российской Федерации с 1 марта будут лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться там и передвигаться по стране по внутренним паспортам.