"Изучается несколько версий происшествия. Но, предположительно, помещение загорелось из-за короткого замыкания в кабель-канале, проложенном на полу от щита к розетке вентиляции. Горение развивалось довольно долго в замкнутом пространстве, поэтому возгорание в закрытом на замок здании заметили не сразу", — пояснил он в понедельник на своей пресс-конференции.

По его данным, прокат принадлежит местному ООО "Альпика". Выгорела площадь в 180 кв. метров, сгорело все снаряжение и оборудование. Предположительно, там же на хранении находилось около 50 комплексов спортинвентаря частных лиц (горожане и туристы сдавали свое горнолыжное снаряжение на хранение, чтобы не носить его каждый раз с собой — ИФ), которое также было уничтожено огнем. Владельцы спортинвентаря обратились к владельцам проката за возмещением ущерба.

Горнолыжный комплекс СТК "Горный воздух" пользуется огромной популярностью у сахалинцев и дальневосточников, сюда также каждый сезон приезжает отдохнуть большое количество поклонников горнолыжного спорта из других регионов РФ и из-за рубежа.