Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператор "Пегас Туристик" предлагает агентам новую систему расчета, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" гендиректор компании Анна Подгорная.

"Новая система распространяется на реализацию пакетных туров по всем направлениям и программам, предлагаемым с 1 января по 31 декабря 2015 года, — рассказала А.Подгорная. – Мы обновляем систему скидок ежегодно, и в наступающем году вводим новый отчетный период для расчета агентских скидок и бонусов".

Сезон №1 будет включать период с 1 января по 31 марта 2015, сезон №2 — с 1 апреля по 30 июня 2015 года. На первый сезон агентская скидка будет предоставляться по итогам 2014 года, а для второго сезона рассчитывать ее туроператор будет в зависимости от показателей агента в сезоне №1.

"Мы прекрасно понимаем, что продажи в разные сезоны отличаются друг от друга – есть высокие и низкие сезоны, — объяснила А. Подгорная. — Поэтому условия для возможности увеличения агентской скидки должны быть разными в зависимости от сезона".

Кроме того, все города, в которых работают турагенты, будут разбиты на три категории в зависимости от емкости рынка. Для каждой группы будут свои условия, свое количество туристов, которое надо отправить на отдых для получения повышенной агентской скидки в следующем сезоне.

"Минимальная скидка устанавливается в размере 10% — для вновь открывшихся агентств, тех, кто только начинает работать с компанией. Максимальная скидка – 12%, но есть ещё дополнительные бонусы. Условия их получения опубликованы у нас на сайте, — отметила собеседница. — Мы снизили требования к количеству туристов для повышения агентской скидки. Хотелось бы надеяться, что эта новая система позволит повысить лояльность агента к туроператору".