Новосибирск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Все туристы новосибирской компании "Акрис", остававшиеся за границей на момент объявления компании о невозможности исполнить обязательства по договорам, вернулись из-за рубежа, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" директор компании Владимир Коуров.

"Два человека приземлились в субботу ночью. Теперь наша работа — помощь в подготовке документов пострадавшим туристам для обращения в страховую компанию. Также мы держим на контроле отдых тех клиентов, которые улетели после 3 декабря. У них путевки были полностью или частично оплачены", — сказал В.Коуров.

При этом он отметил, что в настоящее время "Акрис" не продает новых турпродуктов.

В.Коуров не уточнил, сколько именно клиентов компании улетели на отдых после 3 декабря.

3 декабря старейший новосибирский туроператор "Акрис" объявил о невозможности исполнить обязательства по заключенным договорам. За границей тогда отдыхали 164 его клиента, большинство из них — в Таиланде, Вьетнаме и Чехии. Ответственность группы застрахована в СК "Либерти Страхование" на общую сумму 60 млн рублей. По данным Ростуризма, сумма претензий клиентов "Акриса" составит около 45 млн рублей.